最近焼酎がブームだそうだ。
なんか毎年そんなこと言ってる気がするが、スナックでもキープボトルは焼酎が大半だというから今回は本物なのかもしれない。
今年は薩摩芋の収穫が芳しくなく、製造本数も少ないらしい。ということでただでさえ手に入りにくい一級の焼酎がまた遠のくと思うと腹も立ってくるのだが、そんなときは気を静めて別のうまい酒を飲めばよろしい。
昨今の芋焼酎ブームの影にかくれて麦焼酎は依然安物感がぬぐえてない。
確かに紙パックやペットボトルの焼酎はそのほとんどが麦だ。(厳密に言うと甲種乙種があるが)チューハイのベースとしての存在感が大きいというのもあるだろう。
そんななかやっぱりあるのだ、味がある旨い麦焼酎が。
厳選された原料を「黒麹100%」で仕込み、昔ながらの「常圧蒸留」の原酒を100%使用。麹の甘みと麦の香ばしさが感じられる焼酎なんて今まであったか?
お湯割りにするとさらに香りが立ってよろしいです。
四合瓶で1080円。オススメである。
※ドラクエ、いよいよ最終ステージへ。
息子よ、娘よ、そしてパツキン巨乳嫁のビアンカよ!じいちゃんばあちゃんの思いを遂げるのだ! ミナデイン〜
なんか毎年そんなこと言ってる気がするが、スナックでもキープボトルは焼酎が大半だというから今回は本物なのかもしれない。
今年は薩摩芋の収穫が芳しくなく、製造本数も少ないらしい。ということでただでさえ手に入りにくい一級の焼酎がまた遠のくと思うと腹も立ってくるのだが、そんなときは気を静めて別のうまい酒を飲めばよろしい。
昨今の芋焼酎ブームの影にかくれて麦焼酎は依然安物感がぬぐえてない。
確かに紙パックやペットボトルの焼酎はそのほとんどが麦だ。(厳密に言うと甲種乙種があるが)チューハイのベースとしての存在感が大きいというのもあるだろう。
そんななかやっぱりあるのだ、味がある旨い麦焼酎が。
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四合瓶で1080円。オススメである。
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