ダイアリーノートのセクシャルバイオレットナンバーワン、ベビーオイルさまよりバトンを奪う。
バトンてのはあれだ、ネタがない時の救世主だな(笑)

つーことで調味料バトンスタート。

(1)次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。

・目玉焼き
 ↓
 醤油です。他は認めません(笑)

・餃子
 ↓
 酢または馬路村のポン酢「ゆずの村」。
 このポン酢を使ってから他のポン酢が食えなくなった。どーしてくれよう

・カレーライス
 ↓
 レトルトなんかは醤油かけるとうまい(笑)

・ナポリタン
 ↓
 あんまり食わないからそのまま、かなぁ?
 
・ピザ
 ↓
 猪木印のタバスコ。

・生キャベツ
 ↓
 塩、あるいは一緒に出てきた料理のソースやタレをつけてくう

・トマト
 ↓
 そのまま

・サラダ
 ↓
 ついてるドレッシングで食う。
 つーか生野菜嫌いー(^_^;)

・カキフライ
 ↓
 レモン

・メンチカツ
 ↓
 ポン酢

・コロッケ
 ↓
 ポン酢

・天ぷら
 ↓
 ポン酢


・とんかつ
 ↓
 ポン酢

....と、ポン酢がないと家の食卓は成り立ちません。


・ご飯(おかず無しの時)
 ↓
 梅干しまたは大人のふりかけ

・ハンバーグ
 ↓
 ポン酢(笑)

(2)周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?

ラーメンに酢、ってのはまぁ普通ですな。
以前は何にでも新潟名物「かんずり」をつけて食べてた。

(3)それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?

マヨラーの人はまったく理解できません(^_^;)

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索